当前位置: 首页 > 工作动态
省委常委、政法委书记李文章到省信访局调研工作
来源:省信访局   发布日期:2017年09月14日
  9月13日,省委常委、政法委书记、省信访工作联席会议总召集人李文章到省信访局调研,看望了省信访大厅工作人员,听取了工作情况汇报,对党的十九大信访工作提出明确要求。


      
      李文章指出,近年来,在中央和省委、省政府的正确领导下,全省各级信访部门真抓实干、埋头苦干,推动信访工作实现了新突破,全省信访总体形势平稳向好,网上信访的影响力明显提升,推行法治信访进展顺利,一大批信访疑难问题得到妥善解决,信访干部队伍素质全面提升,为维护社会和谐稳定做出了重要贡献。



      对做好当前和今后一个时期信访工作,李文章强调,要着力加强矛盾隐患排查。深入推进“信访矛盾清仓起底化解攻坚行动”,严格按照“三到位一处理”的要求,切实做到“事要解决、案结事了”,努力推动遗留信访问题得到妥善解决。要着力强化源头化解稳控,健全矛盾风险监测、研判、评估机制。落实“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的责任制,谁的问题谁解决,坚决防止矛盾上行。各级领导干部要深入基层接访下访、带头包案,落实领导干部值班接访制度,认真做好群众来访接待处理工作,完善突发事件应急处置预案。要着力加强督导检查,各级信访部门要围绕责任落实,狠抓督查督办,切实增强信访工作执行力。要加大问责力度,对信访工作中的失职失责行为,依法依规严格倒查,严肃追责,严格执纪。



      省委副秘书长、省信访局局长孙东克汇报了今年工作情况和下步工作打算。省委政法委副书记、省维稳办(防范办)主任刘宏,省综治办副主任杨文学陪同调研。


联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号