当前位置: 首页 > 工作动态
省信访局召开信访系统工作视频会议
来源:省信访局   发布日期:2021年08月02日
      7月30日,省委副秘书长、省委省政府信访局局长刘宏主持召开信访系统工作视频会,分析当前形势,对下步工作作出安排部署。省委省政府信访局副局长陈雷在会上作了情况通报。
      刘宏强调,要进一步推动落实信访工作领导责任,对新任职领导干部开展信访工作方面的培训辅导,充分发挥市、县两级信访工作会议作用,有效解决疑难积案,不能“新官不理旧账”;要以增强就地吸附能力为重点,严格落实“三到位一处理”,坚决把“三到位”挺在前面,做实做细领导干部包案,推进领导干部接访常态化,建立部门联动、矛盾联排联调联动机制,最大限度减少矛盾上行;要抓好源头治理,推进信访代理站与村民评理说事点、基层综治中心相互融合,探索在乡镇(街道)建立信访工作联席会议机制,充分发挥网格员作用,打造“枫桥经验”辽宁样本;要发扬斗争精神,对信访工作失职失责行为,严肃追责问责。
      省委省政府信访局副局长郝华、刘庆华,二级巡视员纪凤军,各处室、网投中心负责同志参加会议。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号