当前位置: 首页 > 工作动态
省信访局召开局理论学习中心组党史学习教育专题学习会议
来源:省信访局   发布日期:2021年07月07日
      

      7月5日下午,省委省政府信访局召开局理论中心组党史学习教育专题读书班会议,围绕习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展集中学习研讨,交流心得体会。省委副秘书长、省信访局局长刘宏主持会议并领学总书记重要讲话。省直机关党史学习教育巡回指导组张勇到会指导。



      会上,局理论学习中心组成员结合对习近平总书记重要讲话的理解和工作实际,从不同的角度、维度谈心得体会、谈贯彻落实。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”,是一篇充满真理力量的马克思主义文献,是中国共产党面向未来的政治宣言,是指引我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。大家一致表示,要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实用总书记的重要讲话武装头脑、指导实践。



      刘宏强调,要把学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,作为重大政治任务落实落细。要深入学习领会总书记重要讲话精神,准确把握思想精髓要义,把学习总书记重要讲话精神与信访部门当前所处的历史方位、所承担的历史重任、所肩负的历史责任结合起来,用总书记的讲话精神来衡量学习成果。要带着信仰学、带着感情学、带着责任学,把学习总书记重要讲话精神与信访工作实践深度融合,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,创造性地做好新时代辽宁信访工作。
      局理论学习中心组成员出席会议,二级巡视员、督查专员、各处室负责同志列席会议。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号