当前位置: 首页 > 工作动态
辽宁省信访局信息中心召开全省网上信访推进工作会议
来源:省信访局   发布日期:2017年09月19日
      8月21日至9月6日,辽宁省信访局信息中心分别在辽阳、抚顺、朝阳、盘锦和营口召开全省网上信访推进工作会议(片会)。各市信访局分管领导、网投及接访部门负责同志和县(市、区)信访局分管领导参加了会议。


抚顺片会

      2015年以来,我省网上信访工作在省、市、县(市、区)三级信访部门的共同努力下取得了较好的成绩,在创新和深化网上受理信访制度,打造“阳光信访”新模式等方面取得了突破性进展,全省上下已经形成了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督”的工作格局。


营口片会


辽阳片会

      会议通报了国家投诉办关于辽宁省上半年重复网上信访的有关情况;传达了省委领导同志关于网上信访工作的批示精神;听取了与会地区工作情况汇报;工作较好地区作了典型经验发言,与会同志进行了座谈交流。省信访局负责同志对下一步网上信访工作,特别是扩大网上信访占比和重复投诉治理工作提出了具体要求。


朝阳片会


盘锦片会

      会议要求,要转变工作模式,着力提升各级平台网投占比。各级信访部门要在信访工作的流程设计中体现网上信访作为主渠道的概念和做法,进一步加强对市、县(市、区)两级网上信访投诉平台的宣传引导,着力扭转一些地区网上投诉数量过少的被动局面,确保全省网投占比超过全国平均水平。要推动问题解决,着力减少重复网上信访存量。各市要在省局开展“集中化解信访问题月”活动的基础上继续开展 “重复网上信访化解攻坚行动”,结合群众满意度评价倒逼机制和督查督办工作模式,有效推动问题的解决,确保重复网上信访治理工作取得实实在在的效果。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号