当前位置: 首页 > 工作动态
省委副秘书长、省信访局局长刘宏 到沈阳市信访局调研
来源:省信访局   发布日期:2021年07月23日
      7月23日,省委副秘书长、省信访局局长刘宏到沈阳市信访局调研并召开座谈会。
      座谈会上,刘宏听取了有关工作情况的汇报,与沈阳市信访局领导班子成员进行了深入交流,对做好下步工作提出意见。



      刘宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府的各项部署,坚持以人民为中心,带着感情和责任解决信访问题,切实维护群众合法权益。各级信访大厅要提高就地解决信访问题、吸附信访群众的能力,探索建立矛盾联调联处工作机制。要注重系统性、整体性地解决信访问题,充分发挥信访工作联席会议机制作用,推动有关职能部门积极有效化解信访案件特别是初访案件。要推动领导干部抓实包案,做到真包实包、包难案,对包案工作进展情况进行跟踪问效,建立销号制度,做到闭环管理。要抓好重点县区的信访工作,切实增强县区主要领导和涉事部门解决信访问题的积极性和主动性。要进一步加强初访治理,不断强化信访基础业务规范化建设,提高一次性化解率。要进一步加强和改进网上投诉办理,建立工作机制,做到网上网下有机结合。要加强督导检查,敢于较真碰硬,进一步压实各县区和属地属事信访工作责任。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号