当前位置: 首页 > 重要新闻
省委省政府信访局召开领导班子(扩大)会议传达学习第九次全国信访工作会议精神
来源:省信访局   发布日期:2022年06月02日
      5月30日,省委省政府信访局召开领导班子(扩大)会议,专题传达学习第九次全国信访工作会议精神。省委副秘书长、省委省政府信访局局长姚世明主持会议并讲话,省信访局领导班子成员、二级巡视员、信访督查专员及各处室、网投中心负责同志参加会议。
      会议指出,习近平总书记亲切会见与会代表,充分体现了党中央对信访工作的高度重视,体现了对奋战在信访工作一线同志们的亲切关怀,体现了对做好新时代信访工作的殷切期望,对全国信访工作者是极大的鼓舞、巨大的鞭策。我省信访系统3个先进集体和3名先进个人受到表彰,是对辽宁信访工作的充分肯定,全省信访干部倍感自豪。全省信访系统要把以习近平同志为核心的党中央亲切关怀转化为做好信访工作的强大动力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移坚持和加强党对信访工作的全面领导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,奋力推进新时代信访工作高质量发展。



      会议要求,全省信访系统要把深入学习贯彻会议精神特别是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,进一步增强政治责任感和历史使命感,汇聚起做好新时代信访工作的强大动力。一要提升政治站位。深入学习贯彻《信访工作条例》,勇于担当、积极作为、迅速行动,扎实推进各项工作,紧跟步伐不掉队,把工作走在前、做在前。二要坚守人民情怀。坚持以人民为中心,按照“三到位一处理”要求,把“三到位”挺在前、做到位,扎实推进重复信访治理和信访突出问题治理,进一步在“事要解决”上下功夫。三要增强创新意识。以推进信访工作法治化、信息化、规范化为目标,进一步深化信访制度改革。四要狠抓源头治理。落实首办责任制,加强信访基础业务规范化建设,依法及时就地解决群众合法合理诉求。五要加强信访干部队伍建设。深入学习宣传全国信访系统先进集体和先进个人典型经验、先进事迹,激励带动广大信访干部更好履行服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定的职责使命。
      会议强调,今年是党的二十大召开之年,信访工作任务艰巨、使命光荣。要自觉把习近平总书记的亲切关怀和各级领导的关心指导转化为推进全省信访工作高质量发展的强大动力,以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示为指导,以学习贯彻第九次全国信访工作会议精神为契机,以学习宣传贯彻《信访工作条例》为载体,强化使命担当,主动履职尽责,坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号