当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局召开全省信访工作调度会议
来源:省信访局   发布日期:2019年07月10日
      7月9日,省信访局召开全省信访工作调度会议,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实全国信访局长会议精神,进一步部署推进“信访突出问题”专项整治和信访矛盾化解攻坚专项行动,切实把学思践悟、检视整改问题转化为实际工作成果,进一步提高全省信访工作整体水平。



      省委政法委副书记、省信访局局长孟冰强调,信访系统开展好主题教育,要坚持把“守初心”体现在千方百计为信访群众排忧解难上,始终带着感情和责任为民解难、为党分忧。要坚持把“担使命”落实到促进社会和谐稳定上,推动落实“书记抓信访责任”,提高信访矛盾攻坚成效,深入推进共性问题化解、重点领域问题治理,坚决打好打赢信访矛盾化解攻坚战。要坚持把“找差距”聚焦到及时就地解决问题不力上,下大力气补齐机制、基础短板,规范基础业务,全面落实信访事项首办责任,推广让群众“最多访一次”,加强信访基础业务规范化建设,及时就地解决群众合理诉求,推动信访工作重心下移,构建“走访下行”信访格局。要坚持把“抓落实”贯穿到主题教育全过程,保持昂扬向上的精神状态,开展求真务实的调研研究,力戒形式主义官僚主义,狠抓自身问题整改落实,持续提高化解信访矛盾能力,为维护全省社会和谐稳定提供强大内在动力。



      省信访局副局长陈雷主持会议,副局长李文革通报了上半年重点工作完成情况,各市信访局局长,省(中)直有关单位信访业务处(室)负责同志,省信访局副处级以上干部、业务处室及网投中心同志参加会议。各市县有关部门负责同志在分会场参加会议。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号