当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访工作领导小组召开共性信访问题化解工作推进会议
来源:省信访局   发布日期:2019年04月28日
      4月24日,省信访工作领导小组召开全省共性信访问题化解工作推进会议,对共性信访问题化解、涉及省(中)直单位信访事项办理和信访基础业务规范化建设等工作进行安排部署。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。省委政法委副书记李宇光主持会议。省委政法委副书记、省信访局局长孟冰通报了有关情况。省教育厅、省人社厅等8家省直单位汇报了共性信访问题化解工作推进情况。74家省(中)直有关单位参加会议。



      于天敏指出,2018年以来,按照省委关于在全省开展“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增三年攻坚的部署要求,省直各牵头单位主动担当作为,相关责任单位大力支持配合,扎实推进10个方面、29个共性信访问题化解,取得了阶段性成果。
      于天敏强调,推进共性信访问题化解,是落实信访矛盾减存控增三年攻坚计划的重要环节,是解决群众反映热点难点问题的现实需要。各单位要坚持标本兼治、分类施策,坚决打好打赢共性信访问题化解攻坚战。对已经解决或基本解决的问题,要组织开展“回头看”,重点督促已经出台政策的贯彻执行;对正在推进中的问题,要按照化解方案积极推进,确保按期全部解决。要加强重点领域问题治理,注重从政策层面解决重点突出问题,从工作层面解决重点群体问题,从责任层面解决重点地区问题。要认真研究解决疑难案件,按照“三到位一处理”的原则,对事涉本单位及所属系统管理单位的信访案件,认真研究办理,在案结事了、息诉息访上狠下功夫。



      于天敏强调,信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率作为信访工作基础业务,是及时就地解决问题水平的直接体现。各有关单位要主动适应信息化形势任务需要,着力推动信访工作规范化、精细化管理,实现信访事项网下办理、网上流转,切实提高及时就地解决问题水平。省信访局要加强协调调度,督促各单位及时受理、按期答复群众信访诉求。
      这次会议向省(中)直有关单位交办了信访案件。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号