当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局举办办信和网上信访业务培训班
来源:省信访局   发布日期:2020年09月04日
      8月26日至9月2日,省委省政府信访局办信和网上信访业务培训班在辽宁公安司法管理干部学院举办,省市县(市、区)三级信访工作机构负责办信和网上信访工作的同志近300人参加培训。
      省信访局副局长郝华出席开班式并作动员讲话。她指出,此次培训是为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于办好群众来信和网上信访的相关要求,提高思想站位,坚持问题导向,强化业务规范,总结交流经验,提升全省办信和网上信访工作人员的业务能力水平,全面深入做好我省办信和网上信访工作。全体学员要充分利用好集中培训的时间,切实提高学习能力和基础业务能力,努力做信访业务的专家和信访战线的标兵。



      研讨班采取集中授课、经验介绍、座谈讨论等方式进行。省信访局办信处和网投中心有关负责同志分别以“重复信访专项治理”“办信基础业务规范化”“信访事项日常督查督办工作办法”和“网上信访基础业务规范化”为题作了专题辅导,丹东市信访局和本溪市桓仁县信访局负责同志分别就“手机投诉”和“落实首办责任制 推进最多访一次”作了经验介绍。全体学员充分运用所学理论知识,紧密结合工作实际,进行了深入座谈讨论。大家一致表示,通过此次培训,进一步提升了思想认识、夯实了基础业务,明确了当前信访形式下面临的新任务、新要求,对做好下步工作具有非常重要的指导意义。



      省信访局办信处处长肖友德、网投中心主任王擒虎分别对两期培训班作了结业总结,充分肯定了培训取得的成绩,对进一步做好当前和今后一个时期的办信和网上信访工作提出意见和要求。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号