当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局启动“局长接待日”制度
来源:省信访局   发布日期:2021年06月23日
      为在党史学习教育中更好地体现实践特色,更好地服务信访群众,从6月21日起,省委省政府信访局启动“局长接待日”制度,各位局领导轮流到信访大厅接待群众来访。当天,省委副秘书长、省信访局局长刘宏在省委信访大厅随机接待了沈阳市于洪区来访群众反映原单位职工分房问题,认真听取她的诉求,耐心进行政策解答。接待后,协调属事地区、单位认真核查信访诉求,依法妥善解决。



      6月22日,刘宏再次到省政府信访大厅,随机接待了灯塔市、葫芦岛市绥中县来访群众反映办理社保被骗问题和工亡遗属补助待遇问题。刘宏在接待后,协调相关地区进行调查处理,由省调研督查组进行重点督办,要求责任单位按照《信访条例》和有关规定,依法按政策办理,按期答复信访群众。



      刘宏指出,信访工作是送上门来的群众工作,我们必须坚守人民情怀,站稳群众立场,牢记为民解难、为党分忧的政治责任。要通过建立信访局长接待日制度,健全完善为民谋利、为民办事、为民解忧的工作机制,更好地掌握“第一手”资料,真切了解群众在想什么、盼什么、要求什么、反对什么,办好听民情、化民忧、解民难的每一件事,用解决信访问题的实效践行好党的宗旨。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号