当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局召开各市信访局长会议
来源:省信访局   发布日期:2019年01月30日
      1月28日,省信访局召开各市信访局长会议,传达贯彻中央政法工作会议和全国信访局长会议精神,学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以总书记的重要思想为指导,查找工作不足,分析当前形势,部署近期重点工作。省委政法委副书记、省信访局局长孟冰主持会议并讲话,从对习近平总书记的重要思想怎么学、对去年工作怎么看、对今年工作怎么干三个方面,提出意见和要求。各市信访局长分别发言,畅谈学习体会,对标总书记的重要思想,深入查找政治站位、理念思路、体制机制等方面存在的不足,提出努力方向和改进措施。省信访局领导、各处室负责同志参加会议。
      会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想具有深刻的思想内涵、坚实的理论支撑和厚重的实践基础,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在信访工作的集中体现,是做好新时代人民信访工作的根本遵循,是更好地推动新时代信访工作开创新局面的强大思想武器。各级信访部门要把握习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的重大意义、理论精髓和实践要求,把学习贯彻这一重要思想作为首要政治任务和长期战略任务,自觉用这一重要思想武装头脑、指导实践,推动信访工作高质量发展。



      会议要求,各级信访部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以做好新中国成立70年大庆信访服务保障工作为主线,按照省委、省政府部署要求,紧紧围绕服务全省改革发展大局,深入推进信访矛盾减存控增攻坚,继续深化信访工作制度改革,切实解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为加快辽宁全面振兴、全方位振兴营造良好环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号