当前位置: 首页 > 重要新闻
省委常委、政法委书记于天敏在省信访大厅接待来访群众
来源:省信访局   发布日期:2021年06月21日
      6月21日,省委常委、政法委书记于天敏在省信访大厅接待来访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好信访工作。



      在信访接待大厅,于天敏随机接待了法库县、沈阳市和平区和瓦房店市的三批来访群众,他们分别反映有关事业编制人员待遇问题、所住房报销采暖费问题和农村占地补偿问题。于天敏认真听取群众诉求,分析问题症结,耐心进行解答,并要求信访部门推动有关地区和部门进一步了解核实群众反映诉求情况,明确政策规定,依法妥善解决群众合理诉求。



      于天敏指出,信访工作是送上门来的群众工作,是党和政府密切与群众联系的重要渠道。要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好信访工作。要把群众路线贯穿信访工作始终,多站在群众的立场考虑问题,多从解决问题的角度想办法,特别要认真做好“一线”接访工作,让群众有意见讲出来、有委屈说出来、有困难提出来,努力做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,实打实地解决群众“急难愁盼”的问题,以实际行动为民解难、为党分忧。(来源:辽宁政法)

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号