当前位置: 首页 > 重要新闻
第九次全国信访工作会议在全省信访系统引发强烈反响
来源:省信访局   发布日期:2022年05月30日

第九次全国信访工作会议25日至26日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候。这是党和人民给予的崇高荣誉,这是对全国信访干部的巨大褒奖和深切关怀。

全省信访系统倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,一致表示要以习近平总书记和党中央的关心关爱为动力,以这次大会为新起点,以受到表彰的先进工作者和先进集体为榜样,践行为党分忧、为民解难的政治责任,做好信访各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 



省委省政府信访局群众来访接待处副处长 林涛


第九次全国信访工作会议在京召开,习近平总书记在人民大会堂亲切会见会议代表,充分体现了党中央对信访工作的高度重视和肯定,作为接访战线的一名工作者,我深受鼓舞、倍感振奋。从事接访工作以来,我感到,信访工作就是要始终坚持以人民为中心,全面践行党的群众路线,千方百计为群众排忧解难。今后,我将牢记总书记嘱托,聚焦人民群众期盼,厚植为民情怀,把解决群众的急难愁盼问题作为自己的最高追求,用心用情用力做好群众来访接待工作。 



省委省政府信访局信访案件督查室副主任 吴楠


习近平总书记会见第九次全国信访工作会议代表,是对信访战线同志们的赞扬与肯定,更是对每名信访工作者的鞭策与鼓舞。作为信访案件督查工作的一员,我要以第九次全国信访工作会议精神为指引,不断增强工作的责任心和进取心,在能担当、肯作为上下功夫,完善创新督查工作机制,解难题、化积案,办理好每件信访案件,维护好每名信访群众的切身利益,切实履行为民解难、为党分忧的职责使命。

沈阳市信访局督查专员 宋军大


习近平总书记亲切会见第九次全国信访工作会议代表,这是对信访战线同志工作成绩的肯定,作为沈阳市一名信访工作者,我倍感荣耀,也深受鼓舞。今后,我将深入学习贯彻第九次全国信访工作会议精神,结合沈阳市开展的“振兴新突破 我要当先锋”专项行动,深入践行“两邻”理念,抓实“零访”创建,下真功夫、用真感情解决群众急难愁盼的问题,履行好为民解难、为党分忧的政治责任!

 

大连市委副秘书长、市信访局局长 杨科


第九次全国信访工作会议表彰全国信访工作先进集体和先进个人,既是党和国家对全国信访工作的肯定,又是一次对信访战线的鼓舞会、激励会。大连市西岗区信访局获评全国信访工作先进集体,令人鼓舞,十分振奋。今后,大连市要以全国信访工作先进集体和先进个人为榜样,进一步提高站位、增强动力,深入贯彻落实《信访工作条例》,落实“三到位一处理”,聚力攻坚疑难信访积案,畅通群众诉求表达通道,全面升级“信访110”平台功能,奋力谱写新时代大连信访工作高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

鞍山市委副秘书长、市信访局局长 杨永峰

 

习近平总书记亲切会见信访工作先进集体和先进个人代表,作为一名信访工作者,更加坚定了我为民服务的初心、决心和使命担当。今后,鞍山市将以本次会议为动力,纵深推进信访工作改革,构建完善信访工作格局,扎实开展信访问题源头治理,强力推进信访积案化解,推进全市信访工作再上新台阶,在新时代新征程上续写信访工作新篇章,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


抚顺市信访局副局长 张晓

 

看到习近平总书记会见信访工作会议代表,给了我们信访工作者极大的鼓舞,我作为基层信访工作的中坚力量,一定要既当好指挥员,又当好战斗员,把解决群众的急难愁盼问题作为自己的最高追求,以高标准严要求做好信访工作,克难奋进、砥砺前行。今后,我将带领分管来访接待、网络投诉部门带着感情工作,与群众面对面交流,当面听取意见,当面化解矛盾,当面反馈结果,切实提高及时就地解决问题水平,让群众真切感受到党和政府的关怀就在身边。


本溪市信访接待服务中心诉访督办服务部 李敏


我市平山区信访局副局长张翀获评全国信访系统先进个人,受到习近平总书记的亲切会见,作为与他在信访战线上并肩作战的“战友”,我感到无比光荣和自豪。在今后的工作中,我将向榜样学习,坚守初心、继续努力,加压奋进、追梦奔跑,以更强的党性意识、更坚定的理想信念,做好信访督查督办工作,以信访干部的担当和作为,为本溪高质量发展作出积极贡献。


丹东市委副秘书长、市信访局局长 张丹


第九次全国信访工作会议在北京召开,丹东市委市政府信访局获评全国信访工作先进集体,令人鼓舞,十分振奋,特别是获奖代表能够参加这次盛会,受到习近平总书记的亲切会见,让我感到无比光荣和自豪。今后,丹东市要进一步落实“管行业必须管信访、管业务必须管信访”的工作责任,在“事要解决”上补短板、强弱项,强化“信访工作联席会议+纪委监委”模式,聚力攻坚疑难信访积案,全面升级“丹东投诉”视频接访系统,进一步畅通群众诉求表达通道,在“为民解难、为党分忧”上再续新篇章。


锦州市委副秘书长、市信访局局长 赵春明


当看到习近平总书记向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候的时候,我深受鼓舞,十分振奋。作为一名信访局长,我要以获评全国信访工作先进集体和先进个人为榜样,牢记职责使命,主动担当作为,进一步抓好领导干部包案专项行动攻坚、处置检举举报和化解信访矛盾攻坚、决战“万件化访”专项行动,更好地维护群众合法权益,以更加优异的成绩喜迎二十大胜利召开。

营口市信访局信访矛盾排查预警综合科科长 韩晶

在今后的工作中,我将牢牢把握新时代信访工作的历史使命,把维护群众权益、反映群众愿望、增进群众福祉落实到工作的全过程,不断提高处理信访问题的能力水平,围绕群众急难愁盼问题久久为功,用心用情做好信访工作。

阜新市信访局副局长 李晓东


阜新市细河区信访局局长刘震获评全国信访工作先进个人,受到习近平总书记的亲切会见,是我们全市信访干部的骄傲和自豪。今后,阜新市要以全国信访工作先进集体和先进个人为榜样,始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益作为出发点和落脚点,用心用情用力解决人民群众的急难愁盼问题,确保阜新地区社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


辽阳市委副秘书长、市信访局局长 李峰

 

第九次全国信访工作会议表彰全国信访系统先进集体和先进个人,既是对全国信访系统干部的关心爱护,更是对全体信访战线干部职工在新时代为民解难、为党分忧的激励指引。下一步,辽阳市将进一步增强做好信访工作的责任感、使命感,严格落实“三到位一处理”要求,紧盯目标任务,坚持高位推动,压实工作责任,扎实推进领导包地区包领域、“万件化访行动”等重点工作,为党的二十大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。


铁岭市信访局排查预警综合科科长 刘爽


作为信访系统干部,我的内心备受鼓舞,更深知肩上的重大责任和使命。今后工作中,我将继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,主动深入基层,带头推动问题解决,做人民群众的贴心人,当好群众的主心骨,全力以赴“为民解难、为党分忧”。


朝阳市委副秘书长、市信访局局长 孙立文

 

喀左县信访局局长甄学然获评全国信访系统优秀信访局长,这不仅是他个人的荣誉,更体现了朝阳市在信访工作上取得的成绩,我感到无比自豪和光荣。下一步,朝阳市要深入学习领会会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴加强和改进信访工作,用心用情用力做好群众来访接待,积极推进问题化解。要以甄学然为榜样,加大对先进典型的宣传力度,在全市上下营造学习先进的浓厚氛围,促进朝阳市信访工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


盘锦市委市政府信访局办公室主任 鞠野


习近平总书记向受表彰先进集体和先进个人表示热烈祝贺的感人场面,鼓舞了每一位勤奋努力、奋斗奉献的信访干部,振奋人心!我要对标先进典型,坚持群众利益无小事,把群众利益放在首位,练就过硬本领,更加扎实认真、更加细致入微地做好群众工作,在担当中践行对党忠诚,竭尽全力“为民解难、为党分忧”。


葫芦岛市信访局局长 陈雷


看到习近平总书记亲切会见代表,祝贺受表彰的先进集体和先进个人,我由衷感到骄傲和自豪。我将带领全局信访干部,认真落实第九次全国信访工作会议安排部署,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚持人民至上,以更加扎实的作风、更加担当的精神、更加饱满的热情做好全市信访工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


沈抚示范区应急管理局局长 马策

 

我要对标先进,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,带领示范区广大信访干部坚持人民至上,增强斗争精神,提高服务能力,下大力气解决好关乎群众切身利益的问题,以优异成绩向党的二十大交出一份满意的答卷。

 

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号