当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局理论学习中心组参观中共满洲省委旧址纪念馆开展局党史学习教育第二期读书班活动
来源:省信访局   发布日期:2021年06月23日
      为持续将党史学习教育走深走实,按照关于开展党史学习教育第二期读书班相关安排,6月23日上午,省委副秘书长、省信访局局长刘宏带领局理论学习中心组到中共满洲省委旧址纪念馆,开展了一场特别的学习活动。 



      在中共满洲省委旧址纪念馆,大家认真听取讲解员对中共满洲省委历史的讲解,瞻仰中共满洲省委旧址和刘少奇旧居等革命遗址和文物史料,观看“沈阳地区隐蔽斗争历史展”,不时现场询问有关问题,回顾当年革命环境,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在中共满洲省委旧址宣誓广场,面对着党旗,刘宏带领局理论学习中心组成员重温了入党誓词。



      在宣誓后,刘宏指出,我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。党员领导干部要深刻领悟其精神实质和内涵要求,真正做到知史爱党、知史爱国。我们今天到中共满洲省委旧址纪念馆参观学习,就是要重温以陈为人、刘少奇等人为代表的中国共产党人当年在东北大地上不怕牺牲、一往无前的那种勇气和精神,追寻他们的足迹,传承好红色基因。要从百年党史中感悟初心使命,从革命传统中汲取智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



      刘宏强调,作为信访部门,在党史学习教育过程中,要牢记初心使命,坚持以人民为中心,把信访工作深深根植于人民群众,从群众中来到群众中去,切实提高人民群众获得感幸福感安全感。要全面做好重复信访治理等重点工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,实打实地解决群众“急难愁盼”的问题,为新时代辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号