当前位置: 首页 > 基层之窗
抚顺、本溪、营口三市市长分别到信访局接访或调研
来源:省信访局   发布日期:2019年07月05日
      6月27日,本溪市市长田树槐主持召开专题会议,研究明山区涉及动回迁重点信访问题。市委常委、常务副市长吴世民及市委政法委、市政府办公室、本钢集团等相关地区和部门负责同志参加了会议。
      田树槐指出,该信访问题时间跨度长、解决难度大、涉关利益方多,有关地区和部门必须坚持以人民为中心的发展思想,切实解决和保护好动迁群众的合法权益。要密切配合,通力合作,依法依规加大工作力度,抓紧推进问题解决,确保全市社会大局和谐稳定。



      7月1日上午,抚顺市市长杨维到市信访局接待信访群众。
      杨维认真听取了信访群众诉求,针对群众提出的问题,召集市信访局、东洲区政府、区委政法委、区信访局、章党街道主要负责同志进行了深入研究。杨维指出,要尊重历史,认真核实信访人反映的问题,新官一定要理旧账。对信访问题要分清责任,理清路径,根据相关政策依法依规处理,力争在短时间内解决群众合理诉求。同时,要做好对信访群众的政策解答和思想稳定工作。



      7月3日上午,营口市市长许桂清到市信访局调研督导信访工作,就进一步做好信访工作、狠抓减存控增与信访局班子成员进行沟通交流。
      许桂清指出,要坚持以人民为中心,维护好群众合法权益,解决好群众合理诉求;要加强信访工作统筹协调综合施策,依法依规解决好历史遗留疑难信访问题;要突出重点,对群众关注的重点领域热点问题,创新方式方法,研究可行方案,推动尽快解决;要强化法治思维,进一步依法规范信访秩序。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号