当前位置: 首页 > 基层之窗
大连市召开信访矛盾减存控增工作电视电话会议
来源:省信访局   发布日期:2018年11月28日
      11月27日,大连市组织召开“四级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作电视电话会议,传达学习全省信访矛盾减存控增工作调度会议精神,总结全市信访矛盾减存控增攻坚工作,安排部署下步工作。市委副书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市委常委、政法委书记于德泉,副市长温雪琼、杨耀威、骆东升等市领导出席会议。



      会议要求,全市上下要认真贯彻落实省委、省政府工作部署和省委书记陈求发的指示精神,按照省信访联席办最新确定的任务目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快省交办台账案件、国家信访局“四大攻坚战”案件、新增信访案件化解进度;加大共性信访问题化解力度,重点加大群众合理诉求解决,把握节点、掌握节奏、倒排工期,增强工作的主动性、前瞻性、计划性,在全市形成信访矛盾减存控增攻坚合力。
      会议强调,各级党委政府要切实增强“书记抓信访”主体责任,严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,在全市形成党政齐抓共管、合力攻坚的工作格局。信访部门要加强工作指导、沟通协调,积极推广好经验、好做法,进一步加大专项督查、跟踪督办、定期通报、考核问责等力度,实现信访矛盾台账案件扎实办理,共性信访问题化解稳步推进,事关群众利益的突出问题得到妥善解决,源头防范化解基础进一步扎实,信访矛盾增量得到有效控制,推动信访矛盾减存控增工作实现新突破、取得新成绩。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号