当前位置: 首页 > 基层之窗
沈阳市委召开政法工作会议
来源:省信访局   发布日期:2019年02月27日
      2月22日,沈阳市委召开政法工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、关于加强和改进人民信访工作的重要思想和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实全省信访工作会议精神,分析面临形势,部署下步工作。省委常委、市委书记张雷出席会议并讲话,市委常委、政法委书记宋诚作政法工作报告,副市长杨建军部署信访维稳工作。
      张雷指出,习近平总书记作出我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的重大判断,为我们全面客观认清形势、从容应对严峻复杂局面、站在全局做好信访工作指明了方向。各级党委政府要增强忧患意识和底线思维,在各种风险、挑战和考验面前更加担当有为,以高度的责任感和使命感做好各项工作,为沈阳振兴高质量发展、促进社会和谐稳定作出应有贡献。



      张雷强调,维护社会稳定是各级党委、政府的重大政治责任。要进一步提升站位,充分认清信访稳定工作的极端重要性,以强烈的政治自觉、忧患意识和底线思维抓好安全稳定工作。要深入分析研判,细致梳理各领域的风险点,聚焦重点,采取务实举措,积极防范化解风险隐患,确保全市社会大局安全稳定。
      张雷要求,要进一步强化责任意识和担当意识,加强组织领导,层层压实责任,健全信访工作机制,不断提高化解信访问题的能力水平。要深入开展“书记抓信访”推动信访矛盾减存控增攻坚,及时化解矛盾纠纷,第一时间、第一地点解决好群众合理诉求,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。
      市委、市政府相关领导,各区、县(市)委书记、政法委书记、法院院长、检查院检察长、公安局局长、信访局局长,市信访局局级领导和有关处室负责同志参加会议。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号