当前位置: 首页 > 基层之窗
抚顺市顺城区委书记召开重点信访案件推进专题会
来源:省信访局   发布日期:2020年11月24日
      11月16日上午,抚顺市顺城区区委书记王丽娟听取公安系统、住建系统、人社局系统以及河北乡等4家单位重点信访问题案件汇报。    
      王丽娟指出,要进一步加强和改进人民信访工作,加快推进信访矛盾化解。一要高度重视,压实责任。各部门要坚持“谁主管、谁负责”的工作原则,党委政府要做好牵头、区级领导要靠前指挥、各单位要全力配合,确保“责任层层落实,压力层层传导”。二要深入一线,抓住源头。各责任单位要重心下移,深入基层,了解案情,做好群众的法律引导工作,对于新老矛盾交织的复杂案件,要深入抓住源头,做到各个击破。三要加强沟通,做细工作。要做通做细群众工作,既要依法依规,又要带着感情,疏导情绪、打开心结,千万不能态度生硬、简单粗暴。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号