当前位置: 首页 > 基层之窗
本溪市委书记姜小林召开专题会议推进解决重点信访问题并接待信访群众代表
来源:省信访局   发布日期:2020年09月17日
      9月11日,本溪市委书记姜小林在市信访局召开专题会议,研究推进解决“回迁难”等重点信访突出问题并接待群众代表。市委常委、政法委书记徐胜,市委常委、市委秘书长孟广华及相关部门主要负责同志参加会议。
      会议听取了相关部门的汇报,分析存在的问题,要求各涉关县区党政主要领导和市直部门“一把手”务必认真履行“第一责任人”的责任,强力推进“四大攻坚”案件的化解工作,务必按时完成化解工作目标。



      随后,姜小林接待了信访群众代表,详细听取其诉求,针对不同意见在思想政策方面进行耐心细致地沟通和讲解,并当场明确责任分工和工作时限,群众代表对解决意见表示满意。
      姜小林要求,针对“回迁难”信访问题,属地政府和部门要压实责任,明确一名领导定期与群众进行反馈沟通,取得群众的理解和支持。开发建设单位要加快施工进度,相关部门要监督服务到位,保证施工项目在规定时限内安全完工,确保回迁群众顺利入住。
      姜小林强调,住房问题是涉及老百姓的重要民生问题,各级党委和政府要主动担起责任,真正为群众排忧解难。针对群众合理诉求,要坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,依法依规想尽办法帮助解决。针对不合理诉求,要耐心解释、细致疏导,努力取得群众的理解。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号