当前位置: 首页 > 基层之窗
沈阳市建立“互联网+督查”模式 助推疫情防控期间信访工作扎实开展
来源:省信访局   发布日期:2020年02月27日

疫情防控工作开展以来,沈阳市委市政府信访局建立“互联网+督查”模式,全面开展疫情防控期间信访大督查,助推全市信访系统疫情防控和信访工作扎实开展。

科学谋划部署,明确任务紧盯目标市信访局成立了局疫情防控期间督查工作领导小组,每个督查组配备“1+1+2”组织架构,即“1名局领导和1名处级领导负责包保联络2个地区,重点对三个方面、17项具体内容进行督查,及时发现问题、提出建议,确保各环节工作不留盲区死角,形成市区联动的工作闭环,大力推动疫情防控和信访稳定工作“两手抓、两手硬”。



创新督查形式,推动工作不加负担。坚持“既能够推动工作开展,又不给基层增加负担的原则,确定通过采取“互联网+督查”模式全面开展信访督查工作。7个督查组通过电话和网络视频等方式进行线上督查指导,做到主动联络不迟疑,发现问题不遗漏,敦促整改不过夜,精准落实不走样,切实起到既督促基层工作高效开展又不给基层增加压力和负担。



坚持问题导向,狠抓重点一督到底。随着复产复工全面开始,督查组加大对各地区信访部门全面开展复产复工信访矛盾纠纷排查解决工作的督导检查,积极助力企业复产复工有序开展。紧盯苗头隐患,重点对41件信访事项进行了督办,要求责任单位严格落实化解责任。85件市交办网上信访案件办理情况进行了集中抽查,有效促进了各地区、各部门高效、规范化解信访诉求。抽调专人参加市疫情防控指挥部联合督导组,对市内监狱、看守所等在押场所疫情防控工作进行实地督查,为统筹推进疫情防控和维护信访稳定工作作出积极贡献。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号