当前位置: 首页 > 基层之窗
惠民生 维民利 聚民心 ——锦州市长于学利推进解决十年未回迁信访问题
来源:省信访局   发布日期:2020年08月31日
      8月19日,锦州市市长于学利主持召开信访联席会议,专题研究古塔区“回迁难”遗留信访问题,副市长任军、安锦香、张忠龙、于江参加会议,相关市直有关单位负责同志参加会议。

      会议听取了古塔区关于“回迁难”项目的情况汇报。解放路改造项目为省领导挂牌督战的“回迁难”重点项目之一,项目于2010年开始拆迁,但因原开发企业在其他项目中投资失败导致资金链断裂,无力继续实施,该项目经测算亏损上亿元,多次推动无果,成为制约锦州市经济社会稳定发展的历史遗留案件。



      会议指出,“回迁难”信访突出问题大都是历史形成,情况复杂,锦州市下大力气持续整治“回迁难”问题,到目前为止已经到了攻坚夺隘的阶段,剩下的都是“骨头中的骨头”,各级政府、各相关部门要认真贯彻省委、省政府针对解决“回迁难”突出问题的工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,具体问题具体分析,采取“双容双服”等措施推动问题解决。

      会议要求,各县(市、区)、各市直相关部门要进一步提高政治站位,切实把思想统一到省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求上来,压实责任,落实分工,形成“因区施策、因项施策、一案一策”的化解方案;各县(市、区)要充分发挥各级信访联席会议作用,主动担当作为,狠抓工作落实;各市直相关部门要深度融合、协调联动,共同发现问题、研究问题、解决问题,不等不靠,形成强大的攻坚合力;市政府将紧盯切实关系群众切身利益的突出问题,真刀真枪除痛点解难题,对“回迁难”重点信访事项涉事地区全覆盖督查,对工作开展不力的各级政府予以通报约谈,强化监督问责,压实工作责任,全力推进锦州市“回迁难”信访突出问题化解。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号