当前位置: 首页 > 基层之窗
鞍山市委书记韩玉起主持召开信访工作会议部署矛盾纠纷化解工作
来源:省信访局   发布日期:2021年03月16日
      3月9日,鞍山市委书记韩玉起主持召开信访工作会议,听取全市重点地区和部门信访工作情况汇报,对做好信访矛盾纠纷化解工作提出要求。

     会议指出,各地区、各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,准确把握信访工作的新形势新要求,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,深入细致做好新时代群众工作,为“十四五”开好局起好步营造和谐稳定的发展环境。

     会议强调,要旗帜鲜明地站稳人民立场,怀着深厚感情做好群众思想工作,始终把群众呼声当作第一信号,解决好群众“急难愁盼”问题,真正把践行群众路线贯穿群众工作全过程。要转变群众工作思维方式,更加深入细致化解群众矛盾问题,成立法律援助、志愿者救助、心理医生疏导专业化队伍,综合法律、经济、行政等手段,统筹教育、调解、疏导等方法,让群众工作更有温度。要把推动发展作为解决诉求、满足需求的根本手段,用好用活“三个互动”,落实好各项民生政策,让广大人民群众更充分地共享发展成果,从源头预防和化解群众矛盾问题发生。

     会议要求,要坚持和加强党的领导,落实落细“书记抓信访”制度,进一步压实领导责任属地责任部门责任,形成做好群众工作的强大合力。要深化党委常委会、政府常务会研究解决信访问题制度,落实市委工作法和“三个马上”干部工作法,用抓项目的方法抓群众工作,确保取得实实在在的工作成效。要依托民心网(8890平台)和鞍山互动宝APP等媒介,进一步畅通和规范群众表达诉求、权益保障的通道,将“三到位一处理”工作要求落到实处。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号