当前位置: 首页 > 基层之窗
本溪市委书记姜小林市长田树槐分别接待信访群众研究解决重点信访问题
来源:省信访局   发布日期:2018年11月02日
      11月2日上午,本溪市委书记姜小林在市信访局参加市领导信访接待日活动,专题研究解决平山区信访问题,并接待了信访人。
      姜小林指出,做好信访工作的关键是要解决问题,为群众解决合理诉求,维护群众合法利益。在处理信访问题上,各单位各部门一定要做到事实清楚,定性准确,依法依规解决群众诉求。市信访局要注重对类似信访问题的梳理分析,提出工作方案,一次性解决。



      姜小林对今年以来本溪市信访工作尤其是信访矛盾减存控增攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,希望信访部门和信访干部在复杂形势和疑难问题面前加强组织协调,提高驾驭全局的能力,用心、用情、用力来解决信访问题,维护好群众合法权益。



      11月1日下午,本溪市委副书记、市长田树槐主持召开专题会议,研究解决一件城建领域突出信访问题。田树槐认真听取了有关部门负责同志的汇报,认真分析问题症结所在,现场进行安排部署,调度相关部门,研究破解办法,明确工作方案和时限,强力推进这件重点疑难信访问题的解决。
      田树槐强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,在依法办事、依法行政的前提下,对群众反映的热点、难点问题要尽快予以解决;各县区、各部门要切实维护好群众的合法权益,站在群众的角度想事,积极担当作为干事。要与百姓及时有效沟通协调,妥善解决好信访突出问题,努力营造和谐稳定的社会环境。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号