当前位置: 首页 > 基层之窗
抚顺市委书记来鹤到市信访局调研并接待信访群众
来源:省信访局   发布日期:2021年09月24日
      9月15日,抚顺市委书记来鹤到市信访局接待信访群众,调研指导治理重复信访、化解信访积案专项工作。市委常委、秘书长田野参加活动。

      接访中,来鹤仔细阅读信访材料,认真倾听群众诉求,详细询问相关情况和办理进展,并与有关城区负责同志研究解决问题的办法。他强调,解决好人民群众的困难事、烦心事是各级领导干部应尽的职责。各级各部门要时刻把群众冷暖放在心上,全力解决群众急难愁盼问题。要强化法治思维,坚持依法行政,着力在基层和源头化解矛盾,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。



      随后,来鹤听取了全市近期信访工作情况汇报。他要求,要严格按照“三到位一处理”原则,积极推进案件化解工作,持续加大攻坚力度,确保化解质量。要坚持从源头上化解各类矛盾,加强信访矛盾隐患排查,及时发现和妥善处理苗头性问题。要积极推进领导包案工作,充分发挥示范带动作用,层层传导压力,推动疑难信访案件化解。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号