当前位置: 首页 > 基层之窗
锦州市委书记靳国卫召开书记专题办公会调度信访案件“三到位”专项行动
来源:省信访局   发布日期:2021年08月30日
      为深入贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,按照省委书记张国清在省信访局接访调研时的指示精神,锦州市决定在全市范围组织开展信访案件“三到位”专项行动。 8月24日,市委书记靳国卫主持召开书记专题办公会,专题研究信访案件“三到位”专项行动工作方案,对当前全市信访工作提出具体要求。随后,听取包保信访案件推进化解情况。
      会上,靳国卫和与会领导对《开展信访案件“三到位”专项行动工作方案》进行了讨论并提出修改意见,要求在信访案件“三到位”专项工作上狠下功夫,聚焦台账剩余案件,重新梳理矛盾,重新分析研判,进一步加大攻坚力度;要建立健全县(市、区)主要领导包案制度,进一步压实领导责任,制定针对性工作举措,切实把工作责任细化、实化、具体化,层层传导压力,确保群众合理的诉求解决到位,无理但生活确有困难的帮扶救助到位。 



      在听取包保信访案件推进化解情况后,靳国卫要求凌河区要成立该信访问题工作专班,由区主要领导亲自负责,进一步压实工作责任,理清案件脉络。同时,从法律层面加大案件攻坚力度,深挖案件本来面目,还原事实真相,找准问题根源,打通痛点堵点,切实推动信访案件事心双解。
      锦州市委副书记、代市长王心宇,市委副书记杨卫新,市委常委、常务副市长任军,市委常委、政法委书记姚国民,副市长杨林参加会议。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号