当前位置: 首页 > 基层之窗
辽阳市委书记霍步刚到市信访局调研指导工作
来源:省信访局   发布日期:2021年09月27日
      9月24日,辽阳市委书记霍步刚到市信访局走访调研,看望慰问一线信访干部,主持召开座谈会,与信访干部面对面交流,了解信访工作情况,听取市信访局工作汇报。



      霍步刚强调,要忠诚履行为民解难、为党分忧的政治责任,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,切实把“送上门来的群众工作”做实做细做好。要像对待亲人一样对待来访群众,千方百计为群众排忧解难,更好地维护群众合法权益,不断提升人民群众的幸福感、安全感和获得感。



      霍步刚强调,要严格落实“三到位一处理”要求,分类精准施策,依法依规有效解决信访问题。要加强源头化解,认真排查梳理各类隐患,抓早抓小,及时把各类问题和矛盾化解在萌芽状态。要压实各方责任,充分发挥信访联席会议的职能作用,形成推动解决问题的合力。要坚持领导带头包案、带头接访,做到真包实包。强化属地属事协调配合,把功夫下在平时,推动重点难点问题有效化解,确保社会和谐稳定。要关心关爱信访干部成长,为信访部门履职尽责创造良好环境。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号