当前位置: 首页 > 基层之窗
各市齐发力 集中解决重点领域信访问题
来源:省信访局   发布日期:2020年09月15日
阜新市召开专题会议部署全市教育领域共性信访问题化解工作
    

      
      9月10日,阜新市召开专题会议,部署全市教育领域共性信访问题化解工作。市委副书记刘宏主持会议并讲话。市委常委、政法委书记付志宏,副市长、市公安局局长邵希默分别部署涉法涉诉信访工作和依法维护信访秩序工作。
      会议强调,党政主要领导要亲自研究,亲自上手,推动疑难信访问题解决。信访工作联席会议要统筹协调,及时调度,督导落实,确保形成工作合力。各职能部门要严格履职,主动作为,及时解决本领域本系统信访问题。要加强源头防范,完善长效机制,推进教育领域共性信访问题化解,确保取得扎实成效。

营口市召开全市涉教领域共性信访问题调度会议


      
      9月10日,营口市召开全市涉教领域共性信访问题调度会议,6个县(市、区)政府分管领导,市教育局、市信访局、市公安局主要负责同志参加会议。市委常委、政法委书记姜庆明对当前做好共性信访工作提出三点要求:
      一要把握形势。各地区要高度重视,涉教群体不仅涉及信访大局的稳定,还涉及到广大教师的切身利益。按照省委政法委解决共性信访问题会议要求,一些遗留的、合理的、应予解决的诉求应解决到位;二要把握任务。要着眼解决、化解问题,尽最大努力把信访问题化解在当地;三要把握要求。坚持分类施策、坚持政策底线、坚持综合施策。

抚顺市副市长李宏德主持召开信访工作联席会议 推进解决“办证难”问题



      8月14日,抚顺市委常委、副市长,市信访工作联席会议召集人李宏德主持召开信访工作联席会议,专题研究“办证难”问题,市信访工作联席会议相关成员单位领导参加会议。
      会议强调,各部门、各单位要始终坚持人民至上的为民情怀,牢固树立民生民本的工作理念,切实推进群众反映的“办证难”问题。要提高认识,不断提升解决问题的能力,善于找到破解难题的办法,真正履职尽责。特别是针对历史遗留问题,要敞开百姓诉求之门,及时回应群众呼声,确定解决问题的方向方法,依法依规、从速从善满足群众合理诉求。
      会议决定,将此次群众反映的问题纳入市级“办证难”台账,各部门要严格按照会议要求,倒排工期、明确时限,尽快推进问题解决。

本溪市副市长牟傲风研究解决重点领域信访问题
      


      8月11日下午,本溪市副市长牟傲风在“领导信访接待日”到市信访局研究解决重点领域信访问题。市政协副主席、市卫健委主任王佳才,市政府副秘书长张伟参加会议。
      会议听取了市卫健委、市财政局、市人社局、市社保中心相关负责同志关于重点领域涉关信访案件的工作汇报,分析了存在的问题,提出了下步解决思路。
      牟傲风强调,各部门要带着感情和责任处理重点领域信访问题。各部门之间要加强联动,认清各自职责,相互配合,查找问题的症结,针对存在的问题认真研究解决方案。要坚持全市一盘棋思想,在其他县区“举一反三”,真正将群众的利益放在首位,想方设法解决人民群众的困难。                                                                                                                                                                                                             
  抚顺市顺城区委书记召开重点信访案件推进会


      
       9月9日,抚顺市顺城区委书记王丽娟主持召开推进会议,研究产权证办理、土地拆迁、教育系统、工信系统等信访问题。
      王丽娟指出,各部门要把信访工作作为发现问题、服务群众的有效途径,进一步增强深入推进信访矛盾化解的政治责任感。要压紧压实工作责任、抓实领导包案化解、做好思想转化教育、切实规范信访秩序。区委常委、政法委书记姜红在会议上强调,一要落实主体责任,二要提升办案效率,三要做好政策解读。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号