当前位置: 首页 > 基层之窗
沈阳市市长王新伟专题调度信访包案工作
来源:省信访局   发布日期:2021年09月06日
      9 月 2 日上午,沈阳市市长王新伟主持召开办公会议,听取沈阳市委市政府信访局情况汇报,研究推进解决信访包案相关工作。
      会议指出,信访工作是做好党的群众工作的重要载体,是党和政府联系人民群众的重要渠道,各地区、各部门要始终把党和人民放在心中最高位置,树牢以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,切实把群众合理合法利益诉求解决好,努力让人民满意。
      会议强调,要进一步落实领导包案制度,深入做好信访工作,突出四个“抓落实”。一要坚持人民至上抓落实。各地区、各部门要将群众急难愁盼的事作为政府的重点工作,采取有效措施推动解决,不断提升人民群众获得感。二要聚焦问题抓落实。要奔着问题去、迎着问题上、盯着问题追,以顽强斗志攻坚克难,直到问题彻底解决。三要压实责任抓落实。各级领导干部要眼睛向下、脚步向下,既要“身入基层”,更要“心到基层”。四要强化督查抓落实。各级领导干部要坚持亲眼去看、亲耳去听、亲手触摸,听真话、察真情,强化督查督办,倒逼制度落实。
      市政府秘书长曹鹏,市委政法委副书记梁威,市政府副秘书长、市信访局局长宁勇等参加会议。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号